domingo, 22 de septiembre de 2013

Pisto extremeño.

Otro de los platos mas típicos de Extremadura es el pisto. Es una fuente de vitaminas y minerales por todas las hortalizas que contiene, rico en antioxidantes naturales y muy cómodo pues es un plato que se puede preparar con antelación y dura bastante una vez cocinado. A mí me gusta mucho de siempre y así es como le he visto cocinar a mi madre y a mi abuela. Una receta de siempre y que sigue vigente en la cocina actual.

Ingredientes para 4 personas:
  • Un calabacin grande.
  • Dos cebolletas gordas, si no teneis cebolletas utilizar la cebolla pero yo prefiero la cebolleta.
  • Un pimiento rojo grande.
  • Un pimiento verde grande.
  • Seis o siete tomates maduros.
  • Un par de cucharaditas de azúcar.
  • Sal.
  • Un chorro generoso de aceite de oliva. 
  • Opcional un huevo por comensal.
  •  Pan frito.

Pasos a seguir:
      1. En una sartén profunda poner el aceite, la cebolleta picada y los pimientos en dados. Comienzas a freirlos.

       2. A continuación, se añaden los calabacines picados en dados tambien, y continua la fritura.

    3. Despues, se añaden los tomates sin piel y picaditos. Se le pone la sal y dos cucharaditas de azúcar.


 

     4. Se deja en el fuego que se vaya haciendo a fuego medio hasta que se evapore todo el líquido y quede el aceite, seguidamente apartamos y ponemos otra sartén con abundante aceite en la que freimos los huevos (uno para cada comensal). Una vez fritos añadimos una rebanada de pan para cada persona cortada en triangulos y freimos.Cuando esten doraditos apartar.

El resultado debe ser éste aunque podeis presentarlo a gusto de cada uno, que aproveche!!

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