jueves, 26 de septiembre de 2013

Plumcake de higos con crocanti de almendras.

Como seguimos en temporada de higos vamos a elaborar este plumcake, que guarda todo el sabor y el color de ese fruto tan nuestro, sabroso, dulce y nutritivo que en esta epoca del año no falta en nuestra despensa.
¿Quien en Extremadura no tiene una higuera? Si os gustan los higos, el exito esta asegurado.

Ingredientes:
  • 14 higos pelados.
  • 145g de mantequilla.
  • 175g de harina.
  • 1 sobre de levadura quimica (royal)
  • Media cucharadita de bicarbonato sodico.
  • 100g de azucar.
  • 2 huevos.
  • 60g de crocanti de almendras.
  • 1 vaina de vainilla rayada.
  • Media cucharadita de sal.

Preparacion:
1. Engrasar con mantequilla un molde de plumcake y espolvorearlo con harina.

2.  En un cuenco grande mezclar los ingredientes secos: la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.

3. En otro cuenco aparte, poner la mantequilla a punto pomada y el azucar y batir con una batidora hasta que la mezcla este cremosa. Sin dejar de batir añadir los huevos, uno a uno, y seguir batiendo.

4. Poner a continuación los higos, previamente aplastados con un tenedor, las nueces y la vainilla; y remover con una cuchara de madera. Incorporar a la mezcla los ingredientes secos poco a poco mezclandolo todo bien.

5.  Echar la masa en el molde y meter al horno a 160ºC durante unos 45 minutos.Cuando este cocido dejar enfriar el pastel completamente, desmoldar y servir frío en lonchas gruesas.

Pongo foto en fuente de mesa y en ración. Que aproveche!!!





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