jueves, 3 de octubre de 2013

Albondigas con puré de patatas casero.

Nuestro plato de hoy es un alimento rico en potasio, por lo tanto, ayuda a la circulación sanguinea, regulando la presión arterial, siendo asi beneficioso para personas que sufren hipertensión.
Puede ayudar a prevenir artritis y enfermedades reumaticas y tienen tambien una alta cantidad en vitamina B12, beneficiosa para mujeres embarazadas y personas con problemas estomacales. Pero a parte de todo esto, es un plato delicioso y a continuación os muestro como las preparo yo.

Ingredientes para 4-6 personas, segun el apetito:
  • Tres cuartos de carne picada, mitas ternera mitad cerdo.
  • 1 huevo.
  • Unas ramitas de perejil.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo picaditos.
  • 1 trocito de pan remojado previamente en leche.
Ingredientes para la salsa:
  • 1 puerro o una cebolleta picadito.
  • 1 pimiento pequeño.
  • 2 zanahorias.
  • 3-4 cucharadas de salsa de tomate casera.
  • Ajo en polvo.
  • Sal.
  • 2 hojas de laurel.
Preparación:
1. En un recipiente se pone la carne, el huevo batido, el perejil y los ajos picaditos, la sal y el par de rebanadas de pan previamente remojado en leche y escurrido.

2. Se mezcla todo bien y se hacen las bolitas, si se te pegan en las manos envuelvelas con un poquito de pan rallado.

3. En una sarten, se pone abundante aceite, se frien las albondigas y se reservan.

4. Pon una cazuela al fuego y un chorrito del aceite de freir las albondigas, añade el pimiento, la cebolla o puerro, las zanahorias; todo ello bien picado y sofries. Añade a las verduras las albondigas y cubrelas con agua, se pone la sal, el ajo en polvo, el tomate casero y el laurel; y se deja cocer como unos 20 minutos, tiene que quedar con salsa como en la foto.






5. Remover de vez en cuando para que no se pegue, retiramos del fuego y pasamos la salsa por la batidora, una vez batida añadimos de nuevo a las albondigas. Y asi está terminado el plato.

Para el puré de patatas casero:

  • 4 patatas de buen tamaño.
  • Sal.
  • 1 bola de mantequilla o margarina.
  • Nuez moscada.
1. Poner las patatas a hervir con abundante agua y sal. Cuando esten cocidas las sacas del agua  y las pasamos por el pasapuré o batimos con la batidora.

2. Añadir la mantequilla y remover bien, si ves que queda espeso puedes poner un poquito de leche o un poco de agua donde han cocido las patatas. A la hora de servirlo poner una pizca de nuez moscada y servirlo como acompañamiento de las albondigas.






Que aproveche!!

2 comentarios:

  1. El pan con leche las hace más jugosas!Muy buena receta.

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    1. Muchas gracias lo tendré en cuenta para cuando las vuelva ha hacer!

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