sábado, 5 de julio de 2014

Mini hambuerguesas de ternera con queso.

¿Quereis que vuestros hijos deseen con ansia que llegue la hora de la comida o cena? Pues nada mejor que ofrecerles que estas mini hamburguesas de queso, podemos darles algo sano y completo que a la vez les vuelven locos con esta receta. Tambien para aperitivo o una tarde de picoteo en casa con la familia o amigos. Riquísimas siempre, fáciles de preparar y deliciosas.
Con la cantidad de carne que indico en la receta salen bastantes, si queremos menos cantidad reducimos a la mitad los ingredientes.


Ingredientes:
  • 1/2 kg de carne picada de ternera.
  • 1 huevo.
  • 100g de queso rallado.
  • 1 rebanada de pan mojada en leche y escurrida.
  • Unas lonchas de queso de cabra.
  • Tomate en rodajas.
  • Lechuga en juliana.
  • Cebolla laminada.
  • Pepinillos dulces laminados.
  • Ajo en polvo.
  • Perejil picado.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Ketchup y mostaza al gusto.
  • Pan de mini hambuerguesas, en Carrefour lo hay.
Elaboración:

1. Aliñamos la carne en un bol: con el huevo, el queso rallado, la sal, la pimienta, el ajo, el perejil, el trozo de pan remojado; removemos todo bien para que se mezcle y dejamos reposar un poco para que se mezclen los sabores.


2. Unaa vez reposada la mezcla vamos cogiendo carne a pocos y hacemos una bola, moldeando con las manos; luego aplastamos para darle la forma de hamburguesa.


3. Ponemos la sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y vamos haciendo las hamburguesas a la plancha, una vez les hayamos dado la vuelta para que se hagan por la otra parte ponemos sobre ellas el queso de cabra, para que vaya derritiendose mientras se acaba de hacer la carne.


4. En otra sartén vamos tostando el pan partido en mitades.


5. Cuando terminemos de tostar el pan aprovechamos la misma sartén y ponemos unas gotas de aceite, añadimos la cebolla para dorarla un poco.

6. Una vez terminadas las montamos sobre el pan, primero el tomate, la carne con el queso, la lechuga, pepinillo y cebolla; ketchup y mostaza si apetece, tapamos con el otro trozo de pan y atravesamos con un palo de brocheta. ¡Ya las tenemos listas para disfrutar!


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