viernes, 26 de septiembre de 2014

Colitas de merluza en papillote.

Despues de los excesos del verano, hay que ponerse un poquito en forma, nada mejor para esto que incorporar,de nuevo , en nuestra dieta alimentos frescos,verduras, frutas etc  y cocinarlos lo mas sano posible.
Hoy precisamente, he preparado esta merluza, sin nada de grasas y ahorrando energia, que no deja de ser importante dados los tiempos que corren . Aprovechando el calor del horno, mientras asaba unos pimientos, he puesto la merluza en el y con el mismo gasto de electricidad, he matado dos pajaros de un tiro , como bien dice el refrán.
El asado en papillote, no es mas que envolver el producto en un papel  de plata para su porterior asado en el horno.Fácil, con un sabor rico, pues oda la sustancia de los alimentos se queda encerrada en el paquetito.
Precalentamos el horno en primer lugar y encima tenemos el aliciente , de que no se ensucia nada.
¡¡ Que mas podemos pedir!!



Ingredientes para 4 personas:
  • 4 trozos grandes de papel de aluminio.
  • 8 trozos de merluza (da igual de la parte que sea).
  • 2 patatas.
  • 2 pimientos rojos o verdes.
  • 1 cebolla.
  • Aceite de oliva virgen.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal.

Elaboración:

1. Cortamos 4 trozos de papel de aluminio grandes.

2. Salamos el pescado y a continuación, pelamos las patatas, las cebollas, los ajos y limpiamos los pimientos de pipas. Precalentamos el horno a 180ºC.

3. Extendemos el papel poniendo sobre el unas gotitas de aceite, colocamos a continuación, media patata cortada en rodajas finas, sobre ellas ponemos medio pimiento en tiras, un cuarto de cebolla cortada en aros muy finos.


4. Colocamos ahora el pescado y espolvoreamos sobre el un poquito de ajo muy picadito y otras tiras de pimientos para que le de colorido; rematando con un chorrito de aceite de oliva.


5.  Cerramos el paquete sellandolo bien, para que no se viertan los jugos a la bandeja. Vamos preparando asi todos los paquetes, uno por cada comensal; lo llevamos al horno y asamos durante 20-25 minutos a 180ºC. Una vez terminado el tiempo de asado sacamos los paquetitos de la bandeja con mucho cuidado y emplatamos: cortando con la tijera el papel y sirviendo con la capa de abajo (cuidado al cortar el papel porque sale mucho vapor y nos puede quemar).



¡Espero que os guste!

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