miércoles, 8 de octubre de 2014

Torre de tortillas.

Si una tortilla nos vuelve loc@s, imaginaos cuatro apiladas !!! . En mi casa somos amantes de ellas y si son cinco en una , ya es el disloque .
El método a seguir es sencillisimo : sólo es preparar tres tortillas de patatas con pimientos , una de morcilla con piñones y otra de espinacas con pasas , le ponemos dos huevos a cada una y mayonesa entre ellas para que se sujeten bien y cubrimos con una salsa rosa casera, el resultado es este que os muestro y que de sólo mirarlo alimenta !! .
Para las tortillas de patatas , yo he frito las patatas y los pimientos todo junto y le he puesto siete huevos, luego las he ido cuajando por separado utilizando la misma sartén para cuajarlas todas y tengan así el mismo tamaño. Un plato ideal , tanto para comidas , cenas ó cualquier otro evento , muy vistosa y con ese sabor tan nuestro en cada bocado .
Buen provecho !!


Ingredientes para la tortilla de patatas:
  • 5 ó 6 patatas de buen tamaño.
  • 2 pimientos rojos.
  •  7 huevos.
  •  Aceite de oliva para freír. 
  • Sal.

Ingredientes para la tortilla de morcilla de Burgos:
  • 1 morcilla de Burgos.
  • 2 huevos. 
  • 1 puñadito de piñones.
Ingredientes para la tortilla de espinacas:
  • 1 bolsa de espinacas frescas grande.
  • 2 huevos. 
  • 1 puñadito de pasas.
  • sal.
  Para la salsa rosa:
  • 1 bote de mahonesa.
  • 1 limón. 
  • 4 cucharadas de ketchup. 
  • pimienta de colores.
Preparación:

1. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en trozos pequeños y finos , igualmente hacemos lo mismo con los pimientos , pero los cortamos en trozos más grandes , salamos.
Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite y freímos las patatas con los pimientos. Mientras tanto batimos los huevo y cuando estén fritas las patatas las añadimos a los huevos, cuajando acontinuación la mezcla , haciendo con ella tres tortillas por separado.


2. Para la tortilla de morcilla:
-Quitamos la piel a la morcilla y desmenuzamos , ponemos al fuego la sartén , sin aceite y agregamos en ella la pasta , bien desmenuzada con los piñones, revolvemos bien ,cuando esté bien caliente , sacamos del fuego y añadimos la mezcla a los 2 huevos previamente batidos , seguidamente cuajamos.


3. Para la tortilla de espinacas:
-Ponemos al fuego la sartén con un chorreon de aceite y colocamos en ella las espinacas , sin cocer, directamente de la bolsa , que ya vienen limpias y al ser tan tiernas no necesitan cocción , enseguida se reducirán , añadimos las pasas y salamos . Cuando estén fritas sacamos del fuego y las añadimos a los 2 huevos previamente batidos , a continuación cuajamos la tortilla.


4.Para la salsa rosa: ponemos en un bol un bote de mahonesa , lo más ligera posible, agregamos unas 4 cucharadas de ketchup y el zumo de 1/2 limón , espolvoreamos con un pelin de pimienta de colores, batimos y reservamos.


5. Montaje de las tortillas:
En la fuente donde las vamos a presentar , colocamos una tortilla de patatas, ponemos sobre ella una cucharada de salsa bien extendida , ahora ponemos encima la tortilla de morcilla con la salsa sobre ella , a continuación otra de patatas con su cucharada de salsa correspondiente, sobre ella apilamos la de espinacas y terminamos con otra de patatas . Vemos que estén bien colocadas y derechas y vertemos sobre ellas toda la salsa rosa que nos queda, procurando que chorree por los bordes, eso le da mejor aspecto. Adornamos con la peladura de un tomate enroscada dándole forma de flor,una aceituna y cebollita con una rodaja de limón, o como le guste a cada uno.










¡¡ Para la mesa con ellas y a disfrutar se ha dicho !!





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada