domingo, 30 de noviembre de 2014

Tarta de frutas.

Seguro que alguna vez , habeis hecho esta riquisima tarta, si o es asi , aqui os dejo esta receta muy sencilla.
Para que sea todabia mas facil he utilizado el hojaldre del que ya podemos comprar preparado . Podemos hacerlo nosotras mismas, pero el preparado tambien esta muy bien y reducimos tiempo de preparacion.
Las frutas podemos utilizar las que mas nos gusten , yo he puesto estas delicias que me han regalado unos buenos amigos y que le da a la tarta una vistosidad muy campestre.
Podemos tomarla en cualquier epoca del año, fresquita en epocas estivales, esta pecadora, pero como yo digo el paladar no sabe de estaciones .
El relleno de crema pastelera , lo he aromatizado con ralladura de limon y esta suprema .
Animaros a hacerla y ya me contareis que os parece.


Ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre.
  • 1 litro de crema pastelera
  • 1 tarrina de moras
  • 1 tarrina de frambuesas
  • 1 tarrina de fresas.
  • 1 kiwi.
  • Almibar de mermelada.
  • Ingredientes y preparacion de la crema pastelera. 
  • 1 litro de leche
  •  270 g de azucar.
  •  70 g de harina de maiz 
  • 8 yemas de huevo
  • la ralladura de 2 limones.
Preparacion de la tarta:
  • 1 Ponemos al fuego la leche con la ralladura de los limones y lo llevamos a ebullición. Apartamos del fuego y reservamos.
  • 2 En un bol grande , ponemos las yemas, el azucar y la maizena. Batimos bien con las barillas hasta obtener una mezcla cremosa. Poco a poco vamos agregando la leche sin dejar de batir , para que las yemas no se os cuajen. Una vez todo mezclado ponemos en una cacerola al fuego hasta que vuelva a ebullir y sin dejar de remover constantemente, cuando empiece a espesar lo retiramos y lo dejamos enfriar tapado con un film transparente.
  • 3 Precalentamos el horno a 200 grados y mientras vamos extendiendo la plancha de hojaldre sobre un molde redondo forrandolo bien y pinchando con el tenedor toda la base para que no se abombe, lo dejamos cocer unos 15 m. . Cuando este lo sacamos del horno y dejamos enfriar.
  • 4  Ponemos sobre la fuente en que vayamos a servir, llenamos de crema pastelera una manguera con boquilla grande y repartimos la crema por la superfiie de la tarta cubriendola. Sobre la crema vamos colocando la fruta , previamente cortada, decorando con ella toda la tarta.
  • 5 Para darle brillo , vamos a poner en un cazo 3 cucharadas de mermelada de melocoton con un vaso de agua, lo dejamos reducir en el fuego y luego con una brocha de cocina lo repartimos sobre las frutas como si fuera un almibar para darle brillo .
Y ahora dejamos enfriar en la nevera  antes de devorarla!









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