miércoles, 28 de enero de 2015

Arroz tropical con gambas.

¿Os gustan las gambas y el arroz? ¡ Entoces esta receta os va a encantar!
Despues de tantas comidas y cenas , ahora toca perder esos kilillos de mas , yo ya estoy en proceso y hoy toca esta receta tan suculenta pero a la vez rica y sana, que hace un poco menos tediosas estas dietas. Si os gustan los saborea agridulces ,este arroz va a satisfaceros plenamente .Podemos utilizar arroz normal o largo, u otro tipo que os guste, yo he usado el redondo por que es del que tenia en casa, pero con otros arroces sale igual de bueno. ¿quereis ver como se hace?



Ingredientes para cuatro personas:
  • 4 tacitas de arroz
  • 300 g de gambas peladas
  • 1 lata de maiz
  • 1 lata de piña
  • 3 huevos pra hacer una tortilla francesa
  • 100 g de pasas
  • 100 g de piñones
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel y 4 dientes de ajo muy picados..
  • sal

     Preparacion:
     1. Ponemos a cocer el arroz con el agua ,las hojas de laurel y salamos .Cuando este cocido, apartamos del fuego y escurrimos , acontinuacion lo lavamos bajo el grifo y dejamos escurrir.


      2.  En una sarten echamos el chorrito de aceite , cuando este caliente agregamos los ajos picados y antes de que se doren agregamos las gambas peladas, que pueden ser frescas o congeladas, las freimos .

       3.  Una vez hechas las gambas , incorporamos el arroz bien escurrido y removemos con cidado que se mezcle todo bien a fuego medio.

        4.  Mientras tanto hacemos la tortilla francesa y la troceamos.

        5.  Añadimos al arroz la piña troceada , las pasas , la tortilla igualmente troceada y rectificamos de sal. Movemos que se mezclen bien todos los imgredientes y apartamos del fuego.


         6.  En otra sarten doramos los piñones con uns gotitas de aceite y sal, retiramos enseguida del fuego que no se nos quemen.


        7.  Servimos el arroz y ponemos los piñones por encima y ¡a la mesa que se enfria!
  


No hay comentarios:

Publicar un comentario