lunes, 21 de septiembre de 2015

Timbal de aguacate con salmon y langostinos‏.

Una receta buenísima de aguacates es este timbal , sano y sabroso y a la vez muy vistoso y festivo. El aguacate se utiliza , normalmente , como hortaliza o verdura y es rico en grasas monoinsaturadas, es ligero y lleno de minerales y que vamos a decir de nuestro querido tomate !! ..... protagonista de ensaladas y platos fríos y calientes y lleno de antioxidantes que benefician nuestra salud.
En este timbal tenemos una fuente de vitaminas y además un excelente entrante que alegrara nuestra mesa y nuestro estomago . Vamos a ello y a disfrutar !!


Ingredientes para dos personas:
- 4 Tomates rojos.
- 2 Cucharadas de brotes de soja
- 8 Langostinos medianos .
- 4 Lonchas de salmon.
- Aceite de oliva virgen .
- Sal.

Para la pasta de aguacate:
- 2 aguacates maduros .
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 1/2 cebolleta .
- Sal.
- Vinagre.

Preparación de la pasta de aguacate :
- Limpiamos los aguacates , partiéndolos al medio y retirando el hueso .Con una cuchara sacamos la carne y la ponemos en la batidora , con la cebolleta troceada, el jugo de limón, el aceite, la sal y unas gotas de vinagre . Lo batimos muy bien y reservamos.


Preparación de el timbal:
- 1 Pelamos y cortamos el tomate en dados muy pequeños , lo ponemos en un recipiente y aliñamos con la sal y el aceite y lo dejamos en un colador para que escurra y no suelte los jugos en el plato. Pelamos los langostinos dejándoles la colita sin pelar y troceamos las lonchas de salmón , reservamos.

- 2 En el plato donde vayamos a servir el timbal , ponemos un aro de emplatar mediano y colocamos el tomate prensandolo bien , ayudándonos de una cuchara , a continuación ponemos una capa de pasta de aguacate , prensandolo igualmente bien . Sobre el aguacate incorporamos el salmón troceado.

- 3 Retiramos con mucho cuidado el aro, para que no se nos desmorone el timbal . Una vez retirado , colocamos sobre el salmón los brotes de soja y los langostinos con las colas hacia arriba , como si fuera una corona y rociamos el conjunto con unas gotas de aceite de oliva. Y ya tenemos nuestro timbal para disfrutar de una entrada rica y saludable. Que aproveche !!

8 comentarios:

  1. pues si que has preparado un plato lleno de nutrientes, me gusta mucho el aguacate y el tomate ya ni te cuento. besotes!!

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    1. Gracias Myriam , es una ensalada que a mi me encanta, me alegro que te guste guapa . Un beso.

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  2. Pintaza mas buena tiene ese timbal. Gracias por la receta y enhorabuena.

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    1. Muhas gracias Ximo , es rixa y saludable y muy vistosa , que mas pedir ?? Esta buenisima !!! Un abrazo ximo .

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