martes, 30 de mayo de 2017

Sopa de cebolla.

Vamos a preparar una rica sopa , que aunque ya tengamos encima el calor , siempre  es  apetecible en cualquier época del año. La de hoy , es una sopa muy simple en cuanto a ingredientes , pero a la vez , es sabrosa y con un sabor suave y delicioso. Su ingrediente principal ; la cebolla, disponible todo el año y algo que siempre tenemos a mano en todas las despensas, en cualquier momento podemos prepararla . El caldo , podemos hacerlo casero con un puerro , zanahorias , pimiento , patata y un hueso de jamón ó bien podemos usar uno de los que ya vienen preparados , eso lo dejo a vuestra elección y al tiempo disponible que tenga cada uno , de cualquier forma obtendremos un plato sencillo y rico . Vamos con esta tan tradicional  en nuestra cocina !!

Ingredientes:
- 3 cebollas o cebolletas de buen tamaño.
- 1 litro y medio de caldo de verduras o de pollo.
- 7 rebanadas de pan tostado.
-  Un buen chorro de aceite de oliva .
- 2 lonchas de jamón serrano.
- 7 cucharadas de queso rallado .
- Dos dientes de ajo.
- Sal.


Preparación:
 - 1 Primeramente , pelamos y lavamos las cebollas y los dientes de ajo . Lo picamos finamente todo.
En una cacerola ponemos el aceite de oliva y cuando caliente echamos las cebollas . Las vamos pochando muy lentamente, para que no se nos arrebaten , a fuego medio. Este procedimiento tiene que ser lento , las cebollas no se pueden dorar demasiado.



- 2 Una vez tenemos las cebollas blandas , agregamos el litro y medio de caldo y rectificamos de sal . Dejamos cocer bien alrededor de 25-30 minutos , hasta que espese un poquito. Vamos picando muy finas las lonchas de jamón.



- 3 Precalentamos el horno a180g . Vertemos la sopa en un recipiente apto para el horno , bien toda junta o bien en recipientes individuales  . Colocamos encima las rebanadas de pan tostado, con una cucharada de queso sobre cada una de ellas y un pellizco de jamón. Metemos en el horno ya caliente y lo dejamos unos 10 minutos , hasta que veamos que el queso se derrite . Entonces es el momento de sacarla.
Ya tenemos lista la sopa para consumirla y disfrutar de su espléndido sabor. 

  

2 comentarios:

  1. Tienes toda la razón siempre es buen momento para relamerse con esta sopa que nos has preparado¡¡
    Besitos¡¡

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  2. Una sopa clásica en mi casa, a todos nos encanta y siempre apetece.
    Un beso.
    http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/

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