lunes, 5 de junio de 2017

Mejillones rellenos o tigres.

Este aperitivo me ha hecho la boca agua desde que era jovencita . Siempre que salíamos los amigos de tapeo , este era la estrella . El mejillón relleno o tigres , como son mas popularmente conocidos , es en realidad una croqueta de mejillones envuelta y frita en la misma concha del molusco . Pero es exquisita !! Muy fácil de hacer , apta para todos , sin ninguna dificultad . Puedes servirla como un aperitivo o incluso un segundo plato , lo que si te aseguro es que vas a lamer hasta las conchas . No podrás parar de comer !!
Te dejo mi receta, pruébala.


Ingredientes:
- 1kg de mejillones
- Un chorro de aceite de oliva.
- Una cebolla tierna .
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate maduro.
- 2 dientes de ajo .
- sal
- 3 huevos.
- pan rallado .
- Abundante aceite para freir.


Para la bechamel :
- 2 vasos de leche.
- 1 vaso del caldo que sueltan los mejillones.
- 4 cucharadas colmadas de harina.
- 2 cucharadas de mantequilla
- Pimienta y nuez moscada.
-Sal.


Preparación :
- 1 Lavamos muy bien los mejillones debajo del grifo , quitando bien las valvas. Los ponemos en una cacerola , sin nada de agua, y los llevamos al fuego , los tapamos y dejamos que se abran.



- 2 Una vez cocidos, separamos los mejillones de las conchas y los cortamos muy pequeños con una tijera. Reservamos . También reservamos las conchas. Lavamos y cortamos la cebolla , el pimiento, los ajos y el tomate , todo muy fino.



- 3 Ponemos una sartén al fuego con el chorro de aceite de oliva . Agregamos la cebolla y la vamos dejando pochar a fuego medio , cuando este blandita , echamos el pimiento , el ajo y el tomate y dejamos sofreir lentamente . Cuando este todo incorporamos los mejillones troceados y dejamos unos minutos mas . Una vez todo sofrito , reservamos.





Para la bechamel:
- 4 En una sartén al fuego , ponemos la mantequilla , cuando este derretida , ponemos la harina y la vamos removiendo muy bien que nos vaya tomando un poco de color , para que luego no sepa a cruda . Todo este proceso se realiza a fuego lento.Ahora vamos agregando el caldo de cocer los mejillones , sin dejar de remover y a continuación hacemos lo mismo con la leche , la nuez moscada y la pimienta . Seguimos removiendo hasta que la bechamel espese bien , probamos de sal , pues el caldo de la cocción de los mejillones suele estar sabroso .Si necesita sal la ponemos.



- 5 Ya tenemos la bechamel . Incorporamos ahora a ella , el sofrito anterior con los mejillones y dejamos cocer todo junto unos minutos , sin dejar de remover. 


- 6 Vertemos toda la pasta de la sartén en un cuenco y dejamos enfriar. Para rellenar los mejillones debe estar bien fría. A continuación , vamos rellenando con una cuchara la cascara de los mejillones , bien colmada.



- 7 Pasamos los mejillones ya rellenos por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite de oliva .
Una vez fritos los dejamos escurrir sobre un papel absorbente y a la mesa con ellos. No va a quedar ni uno !!!! Os lo aseguro. 

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